Historia

El burrito, taco de harina o flauta, es un platillo de la cocina mexicana que consiste en una tortilla de harina enrollada en forma cilíndrica en la que se rellena de cualquier guiso.

 La palabra "burrito" aparece en el Diccionario de Mexicanismos de 1895, donde se identifica como un término regional de Guanajuato y es definido como una "Tortilla enrollada, con carne u otra comida dentro, que en Yucatán llaman coçito, y en Cuernavaca, taco".Esta fecha de publicación en 1895 desacredita una etimología apócrifa en la que se dice que la palabra "burrito" se originó durante el período de la Revolucion Mexicana  (1910-1921) en referencia al burro de Juan Méndez, un vendedor de burritos en Ciudad Juarez en el barrio Bella Vista.
 El nombre burrito posiblemente se deriva de la apariencia de la tortilla de trigo enrollada, que vagamente parece la oreja de un burro o por las cobijas enrolladas y paquetes que los burros cargaban.        LUIS CARLOS TARANGO ACOSTA
STEFANI VALENCIA ACOSTA
KARLA VELEZ CENTENO

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